Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 3/4 xícara (chá) achocolatado
- 3/4 xícara (chá) água morna
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 5 colheres de achocolatado*
- 1/2 lata de creme de leite sem soro**
* Se você gosta do brigadeiro mais branquinho, diminua a quantidade de achocolatado, mas se você prefere mais escuro, pode até colocar mais.
** O creme de leite é usado para ajudar no rendimento e para não ficar muito enjoado, portanto você pode colocar a quantidade que preferir... vai de acordo com seu gosto.
Modo de preparo:
Na batedeira bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por útimo a farinha. Bata bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada a 180º.
Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Lembre de deixar em uma consistência mole.
Cobertura: faça o mesmo que fez com o recheio
Quando o bolo estiver pronto, divida-o ao meio e coloque o recheio, em seguida você cobre com a cobertura.
(As fotos não ficaram boas, por isso dá a impressão de que o bolo não ficou muito apetitoso kkk, mas pode ter certeza que ficou ótimo! Sim, notaram como eu dividi o bolo certo né? É porque eu estava muito atrasada para a aula, aí ficou super torto, mas não tem problema hehe)
Dicas:
*Cada vez que você colocar os ingredientes, bata bastante, porque isso ajuda para que o bolo fique fofinho.
* Você percebe que o bolo está pronto quando ele começa a cheirar e a soltar na lateral da forma. Mas, para ter certeza, enfie um palito de dente, se ele sair limpinho, o bolo já está pronto!
* Se você preferir colocar outro recheio, como um de morango, pode ir fundo, vai ficar delicioso também!
* Você pode colocar raspas de chocolate por cima do bolo para enfeitar, ou até mesmo granulado.
* Para dividir o bolo utilize uma linha
É isso, espero que tenham gostado :)
Beeijo,
eeeeeeeeeeeca!
ResponderExcluirkkkkkk...brincadeira!
O bolo ficou mesmo uma delícia, pena que já tá acabando!
:*
Carol
Não tem problema, Carol, próxima semana faço outra sobremesa para você! haha
ResponderExcluirCarlinha
morro de vontade de fazer essas coisas, mas quando eu penso em lavar tudo depois... ai eu desisto kkkkk
ResponderExcluirproxima vez, traz um pedacinho pra mim né? bj
Luanna
kkkk Deixe de preguiça, Lulu! Da próxima vez eu levo sim.. hehe
ResponderExcluirCarlinha